закрыть





закрыть

+7(978) 064-96-50
ул. Адмирала Октябрьского 15
pozitiv-plus@bk.ru
Заказать звонок

Постановка на государственный экологический учет

Экологическое законодательство РФ обязывает всех «юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность, поставить на государственный учет принадлежащие им объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду». В случае нарушения сроков постановки, ответственным лицам грозит административное наказание и серьезный штраф.

Чем грозит нарушение ст. 69.2. ФЗ «Об охране окружающей среды»?

С 2016 в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях появилась статья 8.46, которая регламентирует ответственность за непредставление или подачу вне установленного срока заявки на постановку на учёт объектов, угрожающих окружающей среде. Наказание, также, грозит и тем, кто не вовремя представил информацию для актуализации учётных данных. Размер штрафа варьируется для ответственных лиц в размере от 5 до 20 тыс. рублей; для лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц — от 30 до 100 тыс. рублей.

При этом необходимо определить, к какой категории будет относиться ваш объект. Всего закон предусматривает четыре категории:

  • I категория — объекты, оказывающие значительное НВОС и относящиеся к областям применения наилучших доступных технологий;
  • II категория — объекты, оказывающие умеренное негативное воздействие на окружающую среду;
  • III категория — объекты, оказывающие незначительное негативное воздействие;
  • IV категория — объекты, оказывающие минимальное НВОС.

Предлагаем Вам воспользоваться нашими услугами по постановке на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (НВОС).

Наши профессиональные специалисты сэкономят Ваше время и нервы, качественно и в срок выполнив работу.